martes, 27 de octubre de 2009

Escencias: manjares rosarinos

Rosario coquetea con ciudad turística. Y si se quieren recibir visitantes, una carta gastronómica debe ser amplia y acorde a las exigencias del turismo. De a poco la infraestructura gastronómica crece de la mano de nuevos emprendimientos. Y la gastronomía en Rosario tiene quien la difunda: Escencias.


Leandro Rojas y Federico Castagna son los directores de esta obra de teatro que conjuga sabores y colores de una ciudad cada vez mas turística. Una propuesta mensual dedicada a revelar los secretos de la cocina rosarina que va desde la propuesta gourmet hasta la "cocina de la nona".

En vísperas del lanzamiento del segundo número, Federico Castagna nos decia lo siguiente.



El segundo número no sólo provisiona recetas sobre los pescados más consumidos a la vera del Paraná para los que se animen a la cocina, sino también un direccionario donde ir a consumir estas delicias preparados por los artesados gastronómicos de la ciudad.
Para este fin de año, Esencias acerca propuestas más que interesantes para sentarnos en la mesa. Para que la alimentación sea un momento placentero y no el sólo hecho de alimentarse.


Matías Jurisich

No hay comentarios: